Geschichte

Herzlich willkommen im Golfclub Waldbrunnen e.V. (GCW). Unsere 18-Loch-Anlage liegt direkt vor den Toren der Bundesstadt Bonn am Rand des Naturparks Siebengebirge und des Westerwaldes. Auf rund 300 Höhenmetern wird bei uns Golfspielen ganz groß geschrieben. Dazu gehört die top-gepflegte 18-Loch-Anlage des Golf Course Siebengebirge ebenso wie das schicke Clubhaus mit der italienischen Restauration „Il Pozzo“, vor allem aber die vielen sportlich und gesellschaftlich ambitionierten Mitglieder unseres Vereins.

Vom jüngsten Rabbit bis zum erfahrenen Turnierspieler kommt im GCW jeder Golfliebhaber auf seine Kosten. Unser Turnierkalender ist vom Frühjahr bis in den späten Herbst prall gefüllt. Vorgabewirksame Wettspiele wechseln sich mit Spaßturnieren ab. Neben den teils hochkarätig ausgestatteten Turnieren an den Wochenenden ist der Dienstag reserviert für die Spielerinnen und Spieler der Seniorengruppe. Den Mittwochnachmittag halten sich die Herren in ihrem Kalender frei und donnerstags ziehen die Damen ihre Runden über den Platz. Natürlich kommt auch der Nachwuchs in Waldbrunnen auf seine Kosten, wie ein Blick in den Turnierkalender zeigt. In der Golfschule Craig West holen sich die Freizeit- und Mannschaftsspieler des GCW ihren letzten Schliff.

Gründervater des Golfclub Waldbrunnen war unser hochgeschätztes Ehrenmitglied Bruno Fechner. Zusammen mit emsigen Clubkameraden und Fachleuten initiierte Bruno Fechner 1983 zunächst eine 9-Loch-Anlage. 1995 wurde der Platz auf 18 Loch, dem heutigen Golf Course Siebengebirge, erweitert.

Gestalter der ersten neun Löcher war der renommierte Golfplatzarchitekt Donald Harradine. Die Erweiterung auf 18 Loch plante das Team der Deutschen Golf Consult unter Leitung der Landschaftsarchitekten Karl Grohs und Rainer Preußmann. Den Grundstein für das Clubhaus legte am 9. Juli 1995 der damalige Präsident Horst Kukwa-Lemmerz.

Seit über 30 Jahren werden die Geschicke des Golfclubs von einem mehrköpfigen, ehrenamtlich arbeitenden Vorstand gelenkt. Für den Wirtschaftsbetrieb der Anlage Golf Course Siebengebirge zeichnet sich die Waldbrunnen GmbH & Co. KG verantwortlich.

Wenn Sie jetzt Lust auf eine Runde Golf haben, buchen Sie Ihre Teetime direkt online oder nehmen Sie Kontakt mit unseren Damen im Office auf.

Herzlich Willkommen und ein schönes Spiel.

Dorothea Feltkamp
Präsidentin